长久以来,卡津食物的面孔一直是男性和白人。vwin德赢ac米兰新一波的卡津女厨师正在改变这一现状。

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梅格·比克福德指挥官宫殿
克里斯格拉伯尔
|信用:克里斯格格勒

梅丽莎·马丁(Melissa Martin)靠在祖母的磁镁石锅上,锅里装满了牡蛎汤,她知道自己用了祖母的菜谱,做出了煮熟的番茄。“我掀开锅盖,我就像,天哪,你知道吗?”马丁说。“房间里有鬼。”

南路易斯安那州的妇女们用这种魔法已经有几百年了。他们的海鲜和香肠通vwin德赢ac米兰常是家里的男人买的,他们成为了Cajun食谱,将他们从祖母从祖母送到母亲到女儿,作为稳定节奏的一部分,这是一个深深地绑在诞生它的陆地和水中。But in an oft-repeated habit within an industry plagued by under-representation of women and people of color, it’s long been men like Emeril Lagasse or Paul Prudhomme who have stood in the national spotlight, creating a one-sided understanding of a complex cultural heritage.

那最后,慢慢改变。在南路路易斯安那州,在加拿大阿卡迪亚的英语推出后,曾在南路的路易斯安那州,加拿大妇女花了几个世纪以来,他们的家庭喂养并教授新一代。但到目前为止,很少有女性有机会接受餐馆和国家舞台的领导作用。

马丁把她祖母的牡蛎汤食谱也写了进去蚊子的晚餐俱乐部一张名为她的新奥尔良餐厅的食谱,在那里她服务于坐落在当地源海鲜和生产的Cajun美食的品尝菜单。vwin德赢ac米兰这本书是致Cajun女性的情书,他在Chauvin,路易斯安那州提起她,并继续教育她的河口传统。在一个社区如此独特的,讲故事方便,所以整个项目,她说,是关于宣传文化多样性的神话。“Cajun的神话是巨大的,纪念碑,”她说。“如果你问任何人,那些来自路易斯安那州的一个Cajun厨师?这将是这些男人。“

Melissa Martin蚊子晚餐俱乐部
信贷:丹尼·卡尔伯特

这就是为什么不可能讲述没有指挥官的宫殿的Cajun烹调的故事。几十年来,新奥尔良里程碑在观察的眼睛下的声誉艾拉布伦南,谁在2018年去世。布伦南聘请了Prudhomme,他开始增加新奥尔良的富人的克里奥尔风味,这是他在路易斯安那州欧首斯塔斯的母亲那里学到的更简单,季节性的Cajun烹饪。

“我在指挥官的古玩是一个roux gumbo。对我的知识,它从来没有以前则,”Prudhomme曾告诉布雷特安德森The Times-Picayune.“这是一种肮脏的卡津风格。妈妈以前就是这么做的。”

结果,Brennan告诉安德森,这是一个俏皮的拔河:“保罗正试图让我们进入Cajuns,我们试图让他进入一个克里奥尔。”

后来,出生在马萨诸塞州的拉加斯接替普鲁多姆成为行政总厨,最终离开了餐厅,并凭借他的美食网节目而成为全国关注的焦点,并推广了流行语“Bam!”vwin德赢ac米兰再加把劲!并在全国范围内开了一系列餐馆。尽管拉加斯的烹饪继续混合了卡津人和克里奥尔人,但在公众的想象中,大部分是他留下的遗产,被认为是卡津人。但今年秋天,指挥官宫殿餐厅的共同业主Ti Martin和Lally Brennan任命了餐厅自Prudhomme以来第一位出生于路易斯安那州的行政主厨,以及第一位女行政主厨Meg Bickford。

“我们很高兴对人们很重要,”马丁说。“她刚刚恰好是合适的人,并拥有我们需要的品质。”无论如何,选择将给Bickford有机会帮助为这个新奥尔良餐厅定义新的未来,这些餐厅在定义烹饪Cajun食物的意义方面发挥了如此巨大的作用。vwin德赢ac米兰

“我们将永远扎根于新奥尔良,但我们的卡津和克里奥尔烹饪的影响是如此广泛,”比克福德说,她可以引用她自己母亲的卡津血统。“我对探索这些文化和挖掘创造卡津和克里奥尔烹饪的深层原因感到欣喜若狂。”

让比克福德兴奋的是,她还为自己3岁的女儿树立了榜样。每天晚上,比克福德从指挥官宫的厨房回到家,她都期待着和女儿一起跳舞,以驱走白天的烦恼。像南路易斯安那州的许多人一样,比克福德来自一个人人都要做饭的家庭,她会把她母亲做的烤牛肉饼和镇上其他人做的相比。她希望自己的女儿也能拥有这样的自豪感,但她希望女儿能成为纽约一家顶级餐厅的行政主厨。

“我不会一直都在那里,”Bickford说。“劳动道德和对实际上是有多令人震惊的理解,实际上是爱你所做的事情,以及所有这些美妙的事情 - 这是我在她身上灌输的目标,而且她可以做任何她想要的事情。”

对于马丁来说,实验的途径一直是慢但稳定的。在感受到足够自信之前,她花了完善的家人的烹饪,以便在她自己的厨房里探索新的方向。这意味着,也许是一位摩尼哥特与牡蛎而不是鸡尾酒酱,或者是一个鸡尾酒Aioli与她的母亲的虾·巴洛特一起参加塞内加尔·德拉巴的塞内加尔·贝尔卡·塞尼亚·塞尼亚·塞尼拉·斯··塞尔拉的活动,甚至狂欢的西红柿与柠檬和橄榄油搭配。

“橄榄油 - 这是一个进化,”马丁说。“我在大流行前从未使用过橄榄油。”

然而,这些小的改变是可能的,因为她终于感觉她完善了基本。马丁说:“我在想将来的某个时候(我妈妈)会不在这里。”“我是家里六个孩子中的一个。我想到了我的兄弟姐妹们,我想到了我能够打开炉子,做秋葵汤,我的兄弟姐妹们能够吃到它,然后说,哦,这是妈妈。”